martes, 11 de enero de 2011

Resultados en Campeonatos de España Infantil y Cadete

INFANTIL FEMENINO
Cataluña mostró en la final la solvencia que ha venido mostrando todo el campeonato para imponerse a Castilla y León. (66-46). La buena defensa y el dominio bajo los aros en la primera parte, fue suficiente para lograr una renta importante que las catalanas administraron en la segunda parte.

En la final de consolación, Madrid lograba el tercer puesto ante Canarias gracias a su victoria (77-57).Un comienzo igualado dio paso a una selección madrileña superior que fue trabajando su ventaja con el paso de los minutos.

INFANTIL MASCULINO
La final entre Cataluña y Madrid se saldó con victoria para los catalanes por 90-74. Cataluña se mostró superior desde el inicio y supo hacer frente a las tímidas reacciones de los madrileños para lograr la victoria que les corona como campeones de España.
En el partido por el tercer puesto, Canarias se hacía con la victoria ante Andalucía (68-57). Fue un partido con una primera parte igualada, y en la segunda, los canarios hicieron poco a poco valer su superioridad.

CADETE FEMENINO
Canarias y Cataluña protagonizaron una final espectacular que necesitó una prórroga para decantarse del lado de las canarias. La igualdad fue la tónica dominante gracias al esfuerzo de Cataluña por resistir a los intentos de su rival de poner tierra de por medio. En el periodo extra, Canarias estuvo más acertada y acusó menos los nervios para llevarse la victoria (52-60).

Por su parte, Comunidad Valenciana se hizo con el tercer puesto ante Aragón en otro partido igualado (63-57).

CADETE MASCULINO
Madrid se ha proclamada campeón de la categoría cadete masculina tras imponerse en la final a Cataluña (83-73). El tercer cuarto fue el momento decisivo que sirvió para romper el partido a favor de los madrileños. Los esfuerzos de Cataluña en los últimos diez minutos resultaron infructuosos.

País Vasco se hacía con el tercer puesto ante Islas Baleares (43-57). Los vascos fueron siempre por delante y llegaron a acumular 17 puntos de renta en el tercer cuarto, que no sirvieron para no sufrir en los momentos finales.

Puestos 5-6: Comunidad Valenciana 59 – Galicia 56
Puestos 7-8: Andalucía 67 – Canarias 75